Крафтовые сыры

В этой категории представлены сыры, изготовленные небольшими фермами России.

Крафтовый сыр - это продукт, сделанный вручную.

Его изготавливают на частных сыроварнях. В отличии от сыров массового производства, крафтовый продукт обеспечивает изысканный аромат и яркий вкус.

Сыры содержат в себе только натуральные компоненты. Они могут немного отличаться от партии к партии, так как очень зависят от жирности и качества молока, используемого при изготовлении (на больших заводах нормализируют жирность и стабилизируют качество молока различными добавками, на маленьких фермах качество обычно зависит от времени года, корма и настроения коров)

Сыры готовят небольшими партиями, поэтому их не найти в супермаркетах. Производители не могут обеспечить необходимый объем крупному ретейлу.

Также крафтовые сыры практически всегда имеют натуральную корку, зреют в погребах и могут покрываться плесенью при созревании, которую перед продажей счищают. Она является натуральным консервантом и не пропускает болезнетворные бактерии внутрь сыра.

Поэтому несмотря на натуральность оболочки, корку рекомендуется срезать перед употреблением. 

У мягких сыров с благородной белой плесенью типа Камамбер, корка съедобная, она придает особый грибной вкус.

Фильтр товаров
Цена,  руб
Цена,  руб

Диапазон250 – 3900 руб

Регион производства
Регион производства

0 выбрано

С плесенью
С плесенью

0 выбрано

Сыры из козьего и овечьего молока
Сыры из козьего и овечьего молока

0 выбрано

Степень созревания
Степень созревания

0 выбрано

Добавки
Добавки

0 выбрано

Вы смотрели